找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信小程序综合交流

关注:39

所属分类: 微信开发 微信小程序综合交流

微信小程序用户交流版块,希望同学们积极发言,不过大家不要恶意发布广告哦!

[经验分享] 社区小程序开发问答最新整理(3月15日)

[复制链接]
查看: 879|回复: 2
最佳答案
109 

547

主题

1958

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
39591
QQ
 楼主| 发表于 2017-3-17 10:58:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
很快微信开发者社区目前已经沉积了很多微信小程序开发的相关内容,本次给大家整理一部分小程序开发问答的最新内容,方便同学们参考和学习。

另外近期社区会做两个专题,一个是小程序开发过程中常见问题的整理另一个是小程序开发资源的整理,开发问题会分期进行下去,开发资源则采用更新和补充的方式展示出来,这两个专题我们都会持续的更新下去,大家可以期待下~

特别感谢@蜗牛呆呆、@ymmmmm、@idcts、@yawgmoth、@nhlist贡献的最佳答案,本期社区最新小程序开发问答整理如下:

Q:很多组件都是占一行,像块级元素一样,但是我css设置 display:inline都不生效?请问下怎样能把<text>ID</text><input >.........这两个组件在一行显示??

A:可以在同一行显示的下面是css
  1. .parent {
  2.   width: 100%;
  3.   display: flex;
  4.   flex-flow: row wrap;
  5.   align-content: flex-start;
  6. }
  7. .selected{
  8.   box-sizing: border-box;
  9.   flex: 0 0 21%;
  10.   margin: 5px 5px;
  11.   height: 50px;
  12.   background-color: #F75000;
  13.   color: white;
  14. }
复制代码

原帖:http://www.henkuai.com/thread-28452-1-1.html

Q:在小程序登录时,后台获取解析encryptedData后获取用户的信息,但是唯独没有unionId字段,这个问题哪位同学遇到过呢?

A:获取用户信息正常只有openid,但是openid并不是唯一的,比如公众号里面,同一个用户在不同的公众号openid就不一样,unionid却是一样的,前提是在微信开放平台认证绑定了。

原帖:http://www.henkuai.com/thread-28459-1-1.html

Q:小程序判如何断输入框输入内容的长度,内容没有或长度不够就弹toast给出提示?

A:提供一种思路

wxml文件:
  1. <input bindinput="changeval" value="{{detail}}"/>
  2. <button type="primary" bindtap="checkval">测试</button>
复制代码

js文件:
  1. changeval: function(e){
  2.         this.setData({
  3.                 detail: e.detail.value
  4.         });
  5. },
  6. checkval: function(){
  7.         if(this.data.detail == "”){//判断长度的方法
  8.                 wx.showModal({
  9.                         title: '提示',
  10.                         content: '',
  11.                         showCancel: false
  12.                 });
  13.                 return;
  14.         }
  15. }
复制代码

原帖:http://www.henkuai.com/thread-28449-1-1.html

Q:为什么在手机上预览什么也看不到,而开发者工具却能看到效果?

A:本地资源仅限开发者工具上使用,手机预览或者上线都需要使用外网能访问的资源,所有资源都需要换成url的形式

原帖:http://www.henkuai.com/thread-28432-1-1.html

Q:小程序页面加载问题,因为页面用了wx:if  else判断,所以加载的时候会有很名下的状态切换问题,怎么解决的?

A:确认下是不是接口返回比较慢的问题,最好先用一个loading,显示成加载中的状态
  1. <loading hidden="{{loadingHidden}}">
  2.         加载中...
  3. </loading>
复制代码

一般加载完数据就隐藏就可以了

原帖:http://www.henkuai.com/thread-28202-1-1.html

Q:view中data-*带值不好用,本身就不让带参数吗?

A:使用e.currentTarget.dataset

原帖:http://www.henkuai.com/thread-27346-1-1.html

Q:小程序的Modal弹框,触摸灰层会跳转页面?

A:单击隐藏图章你需要在弹出的modal外层加一个view, width,height 都是100%,加上透明度;还有z-index,这样就点击不到下面的view层了,还有看看你的点击事件是给谁加了

原帖:http://www.henkuai.com/thread-27053-1-1.html

以上的问题是这两天已经解决的部分小程序开发问题,当然社区还有很多未解决的技术问题等待着大家来探讨,如果大家在开发小程序的过程中遇到问题,欢迎大家访问我们的社区进行提问和查阅,www.henkuai.com

下一期:社区小程序开发问答最新整理(3月23日)


回复

使用道具 举报

最佳答案
0 

0

主题

6

帖子

44

积分

新人求带

积分
44
发表于 2017-3-17 11:33:14 | 显示全部楼层
还是不错的,辛苦楼主了,点个赞

评分

参与人数 1微币 +5 收起 理由
茄子酱 + 5

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 

0

主题

4

帖子

598

积分

略知一二

积分
598
发表于 2017-3-20 16:43:35 | 显示全部楼层

还是不错的,辛苦楼主了,点个赞

评分

参与人数 1微币 +5 收起 理由
茄子酱 + 5

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条


易域网-您身边的域名管家

henkuai.com是专业的第三方微信开发者平台,为生态而生。


本站为第三方微信开发者平台,非腾讯官方网站。

天津市滨海新区
中新生态城中成大道生态建设公寓9号楼3层301

欢迎来这里一起喝喝茶,
聊聊你的产品。

微信公众号gongzhongkaifa

工作日12小时内回复。

网站业务
zhongcong@henkuai.com

工作日12小时内回复。

市场合作
songchang@henkuai.com