QQ登录

只需一步,快速开�

微信小程序开发问答

关注:403

所属分类: 微信开发 微信小程序开发问答

1、清楚的描述问题,必要时请配图、代码等!点击查看如何发帖
2、本版为小程序技术问答板块,请勿各种无意义的灌水回复,违者将做禁封账号处理
3、请及时查看问题回复,为了让更多开发者得到参考,如问题得到解决,楼主务必选择一个最佳答案(点击“设为最佳”按钮),谢谢:)

QQ群:很快小程序开发交流1群:立即加群很快小程序开发交流2群:立即加群

[已解决]小程序是否有获取好友列表API

最佳答案

新人求带

在做一个小程序的小游戏,需要一个好友列表排名,请问有没有API能够获取好友列表的???

最佳答案

版主

不服来辩积极分子领域专家我要抢答五道杠有钱任性

这个好友数据又不是存在微信端是不可能有api的,需要你自己处理一下的啦,只需要根据这个人id查出他的好友,然后按照条件进行排名就可以啦

最佳答案

新人求带

没有,小程序何来的好友概念,游戏中的好友自己做处理呗,况且小程序都不能做游戏

最佳答案

新人求带

蜗牛呆呆 发表于 2017-5-4 11:46
这个好友数据又不是存在微信端是不可能有api的,需要你自己处理一下的啦,只需要根据这个人id查出他的好友, ...

可以通过个人id查看好友吗?请问是什么方法呢

最佳答案

版主

不服来辩积极分子领域专家我要抢答五道杠有钱任性

xchch 发表于 2017-5-4 11:50
可以通过个人id查看好友吗?请问是什么方法呢

话说你的游戏数据不是放在后台的吗,然后每个人添加的好友需要和这个人进行关联呀,这个数据的前期就需要你自己进行处理的咯,提醒:微信是不可以直接获取好友的

最佳答案

新人求带

jones 发表于 2017-5-4 11:48
没有,小程序何来的好友概念,游戏中的好友自己做处理呗,况且小程序都不能做游戏 ...

有canvas,为什么不能做...

最佳答案

新人求带

xchch 发表于 2017-5-4 11:58
有canvas,为什么不能做...

不是能不能实现的问题,是微信现在不会给你审核通过游戏类小程序的,文档明确说了游戏、直播类不支持,你自己做着玩还行,上线现在基本不可能,除非小程序开放这些类目

最佳答案

新人求带

蜗牛呆呆 发表于 2017-5-4 11:56
话说你的游戏数据不是放在后台的吗,然后每个人添加的好友需要和这个人进行关联呀,这个数据的前期就需要 ...

还没做到这一步,是个极小的小游戏,本来是想微信好友在玩这个游戏的做个排名,既然获取不到微信好友,应该做个总的排名就完了,添加 加好友功能应该不会做

最佳答案

新人求带

jones 发表于 2017-5-4 12:01
不是能不能实现的问题,是微信现在不会给你审核通过游戏类小程序的,文档明确说了游戏、直播类不支持,你 ...

这样吗,YY直播的小程序是怎么通过的呢,这么一说好像确实没搜到过游戏类的小程序

最佳答案

新人求带

xchch 发表于 2017-5-4 12:10
这样吗,YY直播的小程序是怎么通过的呢,这么一说好像确实没搜到过游戏类的小程序 ...

直播好像可以做了,看到社交下有直播类目,游戏还不行