QQ登录

只需一步,快速开始

运营茶馆

关注:122

所属分类: 微信开发 微信运营交流 运营茶馆

【运营小技巧】如何设置用户关注后回复多条消息?

最佳答案

专家路上

刚才看到社区由用户提问,微信公众号是关注后既有文字又有图文的回复,如何设置的?

其实这个也是微信公众号自己的功能,但是通过对我关注的账号判断来看,利用率的确不高,可能是大家没有注意到这个功能。

说到这就得说一下之前给大家分享的,如何自动回复设置用户添加关注后回复一条图文消息了,这个其实利用的是一个公众号的隐藏功能,即使用Hello2BizUser这个关键字,设置关键字回复,之后即可在对应的回复内容选择回复文字,视频,音频,图片或者图文了。

同样,在这个隐藏功能下,还有另一个功能,即设置一次回复多条(这个不单指被关注自动回复,所有关键字自动回复中都可以设置回复多条),具体操作如下:

(注意:添加完Hello2BizUser关键词的自动回复,保存之后,在关键词自动回复列表是看不到的。)

在这里,我们设置了一个纯文字(可加<a>标签),两个图片,一个图文,一共四条消息,所以用户关注后会收到四条消息,具体演示如下:

那么如何取消Hello2BizUser这个功能呢?

之前是直接在被关注自动回复中添加文字,图片,音频或者视频回复之后会直接覆盖掉原来在关键字自动回复中设置的Hello2BizUser的回复内容,但是我这边测试行不通了,不知道是规则改了还是和我绑定过太多的第三方平台有关。

所以我直接通过如下方式取消:

再次使用Hello2BizUser关键词自动回复;设置回复内容为纯文本,这样就可以直接覆盖掉之前的内容,这时我们在被添加自动回复中也可以看到这些纯文字,以后如果想改,直接在被添加自动回复中改就可以。

本人其他关于微信运营的相关内容,欢迎大家查看提意见:

【连载】微信公众号超新手使用教程(一)注册及注意事项

【连载】微信公众号超新手使用教程(二)后台基本设置

【连载】微信公众号超新手使用教程(三)一些常用小技巧上

【连载】微信公众号超新手使用教程(四)一些常用小技巧下

分分钟学会动态二维码,让你的用户High起来!

【运营小技巧】如何实现微信公众号“一键关注”功能?

【运营小技巧】未认证订阅号,自定义菜单也可跳转网页

最佳答案

专家路上

为什么不能用啊?

最佳答案

专家路上

jinkanmulin 发表于 2016-7-20 10:57
为什么不能用啊?

哪个不能用,截图看一看~我文章里都是刚刚截图实测的

最佳答案

专家路上

对了,还有个问题。。
微信里那些测试啊,大转盘什么的是怎么通过图文消息的方式发布的呢?

最佳答案

专家路上

qw518189 发表于 2016-7-20 11:06
对了,还有个问题。。
微信里那些测试啊,大转盘什么的是怎么通过图文消息的方式发布的呢? ...

你说的是快云平台么,一般都是通过关键词自动回复,或者自定义菜单,或者图文消息的阅读原文发布的

最佳答案

专家路上

江郎 发表于 2016-7-20 11:11
你说的是快云平台么,一般都是通过关键词自动回复,或者自定义菜单,或者图文消息的阅读原文发布的 ...

就是一些吸粉的小游戏之类的。。
关键词回复和自定义菜单我知道 直接给地址链上去就OK
图文的话只能以阅读原文的方式来实现吗?

最佳答案

S1

qw518189 发表于 2016-7-20 11:13
就是一些吸粉的小游戏之类的。。
关键词回复和自定义菜单我知道 直接给地址链上去就OK
图文的话只能以阅 ...

之前有个图文直接跳转链接(商品消息)的工具,有人说封了有人说还能用,你试试http://www.henkuai.com/forum.php ... =%E5%A4%96%E9%93%BE

另外快云有设置自动回复的图文可以直接跳转外链

最佳答案

专家路上

南京MA 发表于 2016-7-20 11:23
之前有个图文直接跳转链接(商品消息)的工具,有人说封了有人说还能用,你试试http://www.henkuai.com/f ...

最近微信封的好像很厉害啊。。
性格标签刷屏之后好多都不能关注了  。。

最佳答案

新人求带

你好,我是一个菜鸟,我想问一下,我连阅读原文都没找到在哪里

最佳答案

12万

管理员

QQ
luwei-8 发表于 2016-7-22 11:41
你好,我是一个菜鸟,我想问一下,我连阅读原文都没找到在哪里

文章底部,左下角